"Comment rebondir après les difficultés que les franchises et PME ont connu ces deux dernières années ? Magasins fermés, équipes au chômage technique, secteurs entiers en berne : nombre d'entreprises et commerces ...
Voir le livre blanc >"La crise sanitaire et ses conséquences sur notre économie n’ont pas fini d’être mesurées. Pourtant, on sait déjà que le secteur de la restauration a été particulièrement touché. Au cœur de la crise bien s...
Voir le livre blanc >"1. La gestion déléguée de trésorerie, un relais de croissance à considérer Point définitions • Recouvrement de créances : il consiste à suivre les échéances des factures client, à alerter le di...
Voir le livre blanc >"Factures, salaires, mutuelles, assurances, banques... Les dirigeants perdent près de 10h par semaine à gérer les tâches administratives de leur entreprise. Pour gagner en productivité et simplifier leur quotidien, ...
Voir le livre blanc >La loi Macron du 6 août 2015 avait déjà autorisé les entreprises du secteur privé à accepter des factures électroniques en réception. Plus efficace que prévu, ce mode de facturation s’est progressivement impos...
Voir le livre blanc >"Le DAF joue un rôle clé dans une entreprise : ses conseils avisés touchent toutes les parties de l’entreprise, des investissements aux recrutements. Son rôle stratégique fait de lui un conseiller privilégié de ...
Voir le livre blanc >"La digitalisation touche tous les secteurs d'activité, et la restauration n'est pas le dernier sur la liste ! De nouveaux outils sont créés chaque jour pour faciliter la gestion opérationnelle des établissements et...
Voir le livre blanc >"La crise sanitaire liée au COVID-19 et les fermetures obligatoires ont mis à mal l’activité et la trésorerie des hôteliers et restaurateurs. Le gouvernement a annoncé la réouverture des restaurants, cafés e...
Voir le livre blanc >"La gestion de trésorerie est au coeur des problématiques des dirigeants. Une entreprise peut être à la fois fournisseur et cliente. Selon les cas, elle doit gérer le poste client ou le poste fournisseur. Comment...
Voir le livre blanc >