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La restauration en entreprise à l’heure du télétravail : pourquoi et comment la réinventer ?

L’hybridation du travail : impacts et opportunités

  • EditeurSodexo
  • Version PDF - 35 pages - 2021 - Français

Introduction ou extrait du livre blanc

"Mars 2020 : la France éberluée voit s’abattre sur elle un confinement doublé d’une crise sanitaire sans précédent dans l’histoire moderne. Aujourd’hui, dans un contexte encore incertain, le travail hybride devient une solution de travail parmi d’autres, qui amène son cortège de questions pratiques liées à l’organisation de ce nouveau mode de fonctionnement.

Le travail hybride, en alliant télétravail et travail au bureau permet de casser les habitudes, de changer de rythme, de limiter le temps passé dans les transports, mais aussi de pouvoir s’isoler pour travailler sur des tâches complexes ou à forte valeur ajoutée et ainsi mieux gérer son temps. Ce qui compte, c’est d’identifier les activités plus propices en télétravail et celles qui nécessitent ou bénéficient d’un travail en équipe et en présentiel. Ces réflexions peuvent s’appuyer sur des analyses existantes, comme par exemple l’ouvrage « Leadership is Language », où David Marquet (un ancien commandant de sous-marin nucléaire) caractérise le « red work » (la production) et le « blue work » (le travail d’orientation pour prendre du recul, résoudre des problèmes et améliorer sa manière de faire)."

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