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Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le Gluten free

Le Gluten Free est une tendance de plus en plus courante dans notre alimentation de tous les jours. Retrouvez dans ce livre blanc de nombreux conseils nécessaires pour vous lancer dans le Gluten Free.

  • EditeurLimagrain
  • Version PDF - 9 pages - 2017 - Français

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Introduction ou extrait du livre blanc

"Au fait, le Gluten, c'est quoi ?

Le gluten est une protéine présente dans les céréales à paille comme le blé, le seigle ou l'orge. Le gluten fait partie des 14 allergènes majeurs listés par l'Union Européenne, car il induit des inflammations et endommage les parois intestinales chez les personnes atteintes de la maladie coeliaque.

Chez ces derniers la présente de gluten dans l'alimentation va entraïner la destruction des cellules intestinales, empêchant l'absorption des autres nutriments essentiels. Le seul remède pour le coeliaque est d'exclure totalement le gluten.

L'Union Européenne a défini précisement ce qu'est un aliment sans gluten. Depuis le 1er janvier 2012, un aliment est considéré "sans gluten" s'il contient moins de 20 mg de gluten / kg (ou 20 ppm)."

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le Gluten free