Connexion
14 677 Livres Blancs | 2 456 |

Améliorez votre processus de commande en ligne

Un processus de commande simple et rapide est un des facteurs de succès les plus importants dans le domaine du commerce en ligne. Avec l’aide de mesures adaptés, le taux de conversion peut augmenter de plus de 10 %.

Améliorez votre processus de commande en ligne

Introduction ou extrait du livre blanc

"Un processus de commande simple et rapide est un des facteurs de succès les plus importants dans le domaine du commerce en ligne. Avec l’aide de mesures adaptés, le taux de conversion peut augmenter de plus de 10 %.

Mais la plupart des sites marchands négligent ce potentiel. Sur un panel de 100 visiteurs d’un site de vente en ligne, une moyenne de seulement deux tiers réalise réellement un achat.

il est particulièrement douloureux de perdre un client qui a un panier rempli d’articles juste avant le paiement. En fonction du secteur d’activité, le taux d’abandon de panier avant le processus de paiement est excessivement haut, certaines études l’estime entre 40 % et 80 %.

Le passage en caisse est le point crucial du processus d’achat en ligne

Les raison de l’abandon de panier sont diverses : L’entreprise de technologies trbo, basée à Munich a découvert que des prix de livraison trop importants (57 %) ou l’absence de méthode de paiement adaptée (53 %) peut pousser un client à l’abandon.

En 2014, ils ont interrogé 1000 utilisateurs d’internet Allemands sur ce sujet. Un tiers des utilisateurs pensait qu’ils pouvait trouver le produit à un meilleur prix ailleurs, et 24 % étaient insatisfaits à cause du temps de livraison.

Les problèmes techniques qui ont provoqué un abandon de panier ne représentent que 5 % des utilisateurs.

« Les sites marchands sont eux-mêmes responsables de plusieurs de ces facteurs », dit Felix Schirl, manager chez trbo, qui mentionne des axes d’amélioration potentiels : « Un processus de commande long décourage l’utilisateur dans son processus d’achat.

Le nombre d’abandon de panier peut être clairement réduit juste en profilant l’étape d’enregistrement. »"

Pour recevoir ce livre blanc, merci de cliquer ci-dessous :

Obtenir le livre blanc