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À quoi ressemblera le restaurant de demain ?

La crise, les différents confinements et couvre-feux imposés par le gouvernement ont poussé les français à consommer différemment : livraison à domicile, à emporter, cuisine à la maison, ...

  • EditeurL'Addition
  • Version PDF - 30 pages - 2021 - Français

Introduction ou extrait du livre blanc

"Avec un poids dans le PIB de près de 9% et près de 2 millions d’emplois directs et indirects, le CHR est essentiel et représente l’un des premiers secteurs de l’économie française. Pourtant, ce dernier n’a pas vécu une année 2020 comme les autres, ponctuée par des événements plus importants les uns que les autres. En effet, nous avons dû faire face il y a maintenant un peu plus d’un an à une situation exceptionnelle qui a touché chacun d’entre nous : celle de la COVID-19.

Et celle-ci n’a pas été sans conséquences puisque selon le cabinet Gira Conseil, la perte de chiffre d’affaires cumulée à fin avril 2020 pour le secteur de la restauration est estimée à 8,8 milliards d’euros, soit 31% !

Dans cet environnement où l'incertitude économique et sanitaire règne, nos habitudes de consommation sont de plus en plus vouées à évoluer.

La crise, les différents confinements et couvrefeux imposés par le gouvernement ont poussé les français à consommer différemment : livraison à domicile, à emporter, ou encore cuisiner chez soi avec des produits locaux …

Dans ce livre blanc, nous vous proposons de retracer ces dernières années et d’imaginer ensemble à quoi ressemblera la restauration de demain. Grâce à nos études, celles de nos partenaires, les témoignages de nos clients, mais aussi ceux d’experts du CHR, nous vous livrons les clés pour vous réinventer et ainsi anticiper les futurs changements à venir."

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