Connexion
7 496 Livres Blancs | | |

Améliorer le confort acoustique dans les espaces de restauration

Dans ce livre blanc My Openspace s'attarde sur la meilleure manière de réduire la réverbération du son dans les restaurants. Quelles solutions existent et comment les mettre en place ?

  • EditeurMy Openspace
  • Version PDF - 14 pages - 2019 - Français

Obtenir le livre blanc

 

Introduction ou extrait du livre blanc

"Bien que la qualité de la cuisine d’un restaurant soit primordiale pour la satisfaction client, miser uniquement dessus n’est pas la meilleure solution, car même avec une carte excellente, si le restaurant est trop bruyant, le client hésitera à revenir et en parlera de façon négative autour de lui.

C’est pourquoi, le confort acoustique devient un enjeu majeur pour les restaurants. La maitrise du bruit est donc importante pour créer une ambiance confortable.

Des études réalisées montrent qu’il y a trois domaines essentiels dans le traitement acoustique d’un bâtiment:

  • • Le traitement de la réverbération des locaux : limiter la réverbération grâce à des solutions acoustiques et un agencement intelligent.
  • • L’isolation du bâtiment contre les bruits extérieurs
  • • Les nuisances des bruits d’équipements : hotte, ventilation, machine à café...

Dans ce livre blanc nous allons nous attarder sur la meilleure manière de réduire la réverbération du son dans les restaurants. Quelles solutions existent et comment les mettre en place ?

Améliorer le confort acoustique dans les espaces de restauration