Connexion
11 594 Livres Blancs | | 1 830 |

Améliorer la transparence de la chaîne logistique dans la production agroalimentaire moderne

Lisez ce guide des meilleures pratiques pour obtenir des informations concrètes sur les mesures que votre entreprise peut prendre pour obtenir une chaîne logistique transparente tout au long de la chaîne de valeur alimentaire

  • EditeurInfor
  • Version PDF - 12 pages - Français
Améliorer la transparence de la chaîne logistique dans la production agroalimentaire moderne

Introduction ou extrait du livre blanc

"Les avantages d'une transparence totale de la chaîne logistique

Une chaîne logistique alimentaire efficace et transparente nécessite une collaboration et une coordination importantes entre les parties prenantes. De préférence en temps réel. Cela peut être difficile car de nombreuses entreprises du secteur agroalimentaire dépendent d'usines et d'autres parties de la chaîne logistique qui appartiennent à des fournisseurs ou à des partenaires commerciaux (et ces partenaires s'approvisionnent auprès de plusieurs fournisseurs eux-mêmes), ce qui crée de multiples couches de complexité dans la quête de transparence. Du point de vue d'un fabricant agroalimentaire, les avantages de la transparence de la chaîne logistique sont générés au sein de leur propre processus de production, mais aussi en amont et en aval de la chaîne logistique. Les technologies modernes qui permettent la transparence auront également l'avantage de répondre à la demande des consommateurs en matière d'information sur les produits, d'identifier et de répondre aux questions de sécurité alimentaire, de réduire le gaspillage alimentaire et de soutenir les allégations de durabilité."

Pour recevoir ce livre blanc, merci de cliquer ci-dessous :

Obtenir le livre blanc