Connexion
14 678 Livres Blancs | 2 456 |

ERP agroalimentaire - Caractéristiques & avantages

Évoluant dans un contexte très concurrentiel, la filière agroalimentaire connaît à ce jour de fortes contraintes qui poussent les entreprises à relever de nombreux défis : normes de sécurité et de traçabilité strictes, développement durable, attentes évolutives des consommateurs, augmentation du prix des matières premières...

  • EditeurArchipelia
  • Version PDF - 22 pages - 2018 - Français
ERP agroalimentaire - Caractéristiques & avantages

Introduction ou extrait du livre blanc

"Premier secteur industriel français réalisant un chiffre d’affaires de 170,6 milliards € (INSEE, 2017) l’agroalimentaire est composé d’une multitude d’activités dont les spécificités métiers sont aussi pointues que variées.

Évoluant dans un contexte très concurrentiel, la filière agroalimentaire connaît à ce jour de fortes contraintes qui poussent les entreprises à relever de nombreux défis : normes de sécurité et de traçabilité strictes, développement durable, attentes évolutives des consommateurs, augmentation du prix des matières premières...

Ces problématiques ajoutées aux contraintes du secteur obligent les entreprises de l’agroalimentaire à réagir rapidement.

Le choix d’un outil de gestion intégré et adapté à leur métier tel que l’ERP est donc essentiel si elles souhaitent rester compétitives et garantir leur potentiel d’innovation, sur un secteur de plus en plus digitalisé.

Quelles sont les caractéristiques de l’ERP agroalimentaire et quels avantages procure-il aux PME ?

DEFINITION : Ce logiciel de gestion est adapté aux métiers des acteurs de l’industrie et du négoce agroalimentaire. Il couvre chacun des flux de l’entreprise et fournit ainsi une vision 360° de ses processus.

De la gestion des achats à la livraison de produits finis, en passant par la gestion de production et la logistique, l’ERP agroalimentaire s’avère être un outil complet, offrant des indicateurs clés qui facilitent la prise de décision des dirigeants."

Pour recevoir ce livre blanc, merci de cliquer ci-dessous :

Obtenir le livre blanc