Connexion
14 055 Livres Blancs | 2 325 |

La désinfection de l’eau en industrie

Retrouvez, dans ce livre blanc, les clés de compréhension en matière de désinfection de l’eau, afin d’opérer les bons choix sur les plans réglementaires, techniques et économiques.

  • EditeurBWT France
  • Version PDF - 32 pages - Français
La  désinfection de l’eau en industrie

Introduction ou extrait du livre blanc

"Quel que soit le secteur d’activité concerné, les processus industriels sont d’importants consommateurs d’eau. Et les risques sanitaires liés à des traitements biocides insuffisants ou dangereux (stockage et manipulation de produits chimiques) pèsent à la fois sur les collaborateurs et, en fonction des industries concernées, jusqu’au consommateur.

Au plan économique, la maîtrise microbiologique des eaux sur l’ensemble de la chaîne de valeur industrielle assure également la continuité d’activité, autant qu’elle favorise la pérennité des équipements et installations, et en réduit donc les besoins de maintenance, en limitant notamment les risques de corrosion. Mais pas seulement : une microbiologie des eaux parfaitement maîtrisée restreint considérablement les développements de biofilm dans les installations, améliorant directement leur rendement.

Dans tous les cas, derrière les enjeux sanitaires et sécuritaires, les questions environnementales et économiques restent donc élémentaires dans la gestion de la microbiologie des eaux industrielles. Et ce, quelles que soient la typologie des risques d’infection (microorganismes et matières vivantes ou matières inertes), l’origine de l’eau utilisée, la finalité d’usage de l’eau à produire et la situation du point de traitement dans la chaîne de production.

Ce livre blanc, élaboré sur la base de plus de 100 ans d’expérience de BWT dans le traitement des eaux, notamment industrielles, et une offre globale de conception, fabrication et distribution d’équipements et de produits, et de services associés, a pour objectif d’apporter les principales clés de compréhension en matière de désinfection de l’eau, afin d’opérer les bons choix autant sur les plans réglementaires que techniques et économiques."

Pour recevoir ce livre blanc, merci de cliquer ci-dessous :

Obtenir le livre blanc