Retrouvez, dans ce livre signé IdexLab, 6 études pour comprendre la valeur de l'Open Innovation.
"Idées et options
Étude de cas : Améliorer le croustillant du pain
Situation
Un syndicat professionnel doit étudier pour le compte de ses adhérents les meilleures options pour retarder le rassissement du pain et préserver son croustillant. De nombreux groupes scientifiques travaillent sur des problèmes connexes, mais aucune directive réelle n'est disponible pour les professionnels.
Défis
Comme la question n'avait pas vraiment de réponse scientifique directe, il fallait extrapoler à un ensemble plus large de problèmes, par exemple en examinant d'autres catégories de produits alimentaires comme les fruits ou les frites. Le syndicat joue un rôle de recommandation mais doit s'appuyer sur ses affiliés pour pousser l'enveloppe technologique.
Solution
La plateforme a permis de détecter et de structurer un large éventail d'options, telles que les additifs, les conditions de cuisson, les conditions de stockage et les solutions physico-chimiques qui peuvent contribuer à préserver le croustillant du pain."