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Stop au gaspillage

La restauration fait partie de ces secteurs qui produisent le plus de déchets alimentaires. Chaque année, ce n’est pas moins d’1,6 milliards de tonnes d’aliments qui est jetée à travers le monde.

  • EditeurL'Addition
  • Version PDF - 18 pages - 2022 - Français

Introduction ou extrait du livre blanc

"La restauration fait partie de ces secteurs qui produisent le plus de déchets alimentaires. Chaque année, ce n’est pas moins d’1,6 milliard de tonnes d’aliments qui sont jetées à travers le monde. Un constat alarmant, quand on prend conscience de tous les enjeux qui se cachent derrière.

L’État, tout comme certains restaurateurs, ont d’ores et déjà tiré la sonnette d’alarme. Il est désormais temps d’agir. Mais comment ? Quelles réglementations s’appliquent aux restaurateurs ? Quels changements pourraient bousculer leur quotidien ? Et surtout quelles actions mettre en place pour faire de son établissement un acteur responsable ? Nous vous proposons dans ce livre blanc de répondre à toutes ces interrogations. Nous ferons tout d’abord le bilan sur l’impact de la restauration sur notre planète.

Nous ferons un tour d’horizon sur les nouvelles législations et changements que tend à mettre en place le gouvernement. Enfin, nous verrons comment vous pouvez agir facilement au quotidien pour être plus responsable et quels en seront les bénéfices."

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