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Réglementations agroalimentaires : un phénomène mondial

Ce livre blanc a pour objectif de montrer que si supporter l’évolution des réglementations peut être une contrainte supplémentaire pour les acteurs du secteur alimentaire, elle est en réalité l’occasion pour les entreprises d’optimiser leurs processus de développement.

  • EditeurLascom
  • Version PDF - 15 pages - 2016 - Français

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Introduction ou extrait du livre blanc

"Dans tous les pays, les aliments sont régis par un ensemble complexe de lois et de règlements qui entraine des exigences auxquelles les acteurs de la chaîne alimentaire doivent se conformer afin d’assurer une alimentation saine et de bonne qualité aux consommateurs.

Que ce soit en Europe avec la réglementation INCO 1169/2011 ou encore aux Etats-Unis avec la loi de modernisation de la sécurité alimentaire (FSMA), il y a une volonté et une mobilisation internationale de renforcer et améliorer l’étiquetage des produits à destination des consommateurs.

La sécurité alimentaire est devenue, ces dernières années, une préoccupation grandissante chez le consommateur.

Des consommateurs de plus en plus attentifs aux caractéristiques qui composent les produits qu’ils consomment. C’est dans cette optique qu’évoluent les règlementations."

Réglementations agroalimentaires : un phénomène mondial